17 avril 2012
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Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
(crème Anglaise)
- 5 jaunes d'oeufs
- 150 mL de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 mL de Maizena
- 750 mL de lait demi écremé a temperature ambiante
Préparation
Pour les blancs en neige;
- Monter les blancs d'oeufs au speedy, et ajouter 50 mL de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé puis redonner quelques tours de manivelles.
- Verser les blancs dans le pichet micro plus 1.5L et lisser le dessus avec la spatule en silicone, mettre a cuire 1min 10 a 600W.
Idée en +, si vous possedez le moule en silicone pour muffins, versez votre préparation dans ce moule et mettre a cuire au micro ondes de la meme maniere, vous obtiendrez de belles portions individuelles grace a cette astuce.
Pour la crème anglaise;
- Dans le pichet Micro Plus 1L, melangez les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé a l'aide du fouet souple, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la Maizena, le lait et melangez.
- Faites cuire, 3 min au micro ondes a 750W, ouvrez mélangez et remettre a cuire 3 min 30.
- Attendre quelques minutes, la crème épaissit un peu en refroidissant.
C'est prêt !!!