750 grammes
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17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 10:08

                 Ingrédients

 

  • 4 blancs d'oeufs  

   (crème Anglaise)

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 150 mL de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 mL de Maizena
  • 750 mL de lait demi écremé a temperature ambiante

 

 

Préparation


Pour les blancs en neige;

  1.  Monter les blancs d'oeufs au speedy, et ajouter 50 mL de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé puis redonner quelques tours de manivelles.
  2.  Verser les blancs dans le pichet micro plus 1.5L et lisser le dessus avec la spatule en silicone, mettre a cuire 1min 10 a 600W. 


Idée en +, si vous possedez le moule en silicone pour muffins, versez votre préparation dans ce moule et mettre a cuire au micro ondes de la meme maniere, vous obtiendrez de belles portions individuelles grace a cette astuce.

Capture-plein-ecran-08072012-172706.bmp.jpg 

Pour la crème anglaise;

  1.  Dans le pichet Micro Plus 1L, melangez les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé a      l'aide du fouet souple, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2.  Ajoutez la Maizena, le lait et melangez. 
  3.  Faites cuire, 3 min au micro ondes a 750W, ouvrez mélangez et remettre a cuire 3 min 30.
  4.  Attendre quelques minutes, la crème épaissit un peu en refroidissant.

 

C'est prêt !!!


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