750 grammes
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28 octobre 2021 4 28 /10 /octobre /2021 15:23

On adore les ramasser ! 
mais on se retrouve parfois à ne plus savoir qu’en faire. 
Pas de panique nous allons trouver ! 
 

Pour commencer on les mangera;

crues ou cuites😉

Pour les cuissons:

il existe bien des façons évidemment notre numéro #1 sera au feu de bois mais si vous n’avez pas cette possibilité

vous pouvez simplement les faire au four 20-30 min a 210*C une fois entaillées ça fonctionne aussi très bien, 

Ou vous les plongez 3 min dans l’eau bouillante avant d’être les enfourner 20min a 210*C..

La seule chose à ne pas oublier
bien les entailler!
Sinon ça explose !

 

et si vous avez besoin de retirer la peau ?? 
on a aussi une astuce le choc thermique il va vous permettre d’éplucher vos châtaignes et de retirer les deux peaux !

Plusieurs possibilités là encore on entaille les châtaignes et on les placent au congélateur une nuit à la suite de quoi on les plongent dans l’eau bouillante 3 min et Tadam ça s’épluche !

Où on fait un peu à l’inverse on démarre la cuisson à froid jusqu’à ébullition puis compter 5 minutes avant de les retirer du feu et de les passer sous l’eau froide !  
 

 

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